中国江苏网>江苏 > 常州 > 关注常州 > 正文

0

常州市政府召开领导干部研讨会 谋划明年工作思路举措

来源:中国江苏网   2017-12-04 08:46:00

  中国江苏网12月4日讯 昨天,市长丁纯主持召开市政府领导干部研讨会,总结交流全年目标任务完成情况,谋划明年工作思路和重点举措。

  会议指出,要抓紧最后一个月不到时间,对照年初人代会确定的目标任务和市委、市政府25项重点工程(项目),查漏补缺、加快推进,确保完成年度目标任务。

  会议指出,做好明年和今后一个时期的工作,必须坚持把提升发展的质量效益放到经济建设的首位,引导经济朝着更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的方向发展;坚持把人民群众对美好生活的向往作为奋斗目标,不断增强人民的获得感、幸福感、安全感;坚持把改革创新作为推动经济社会发展的根本动力,深入推进深层次的制度性变革,突出实施引领发展的创新性举措;坚持把工作推进的系统化、项目化、精细化作为重要方法,推动常州发展行稳致远;坚持把提升城市首位度、美誉度和影响力作为重大战略,不断增强城市吸引力和市民自豪感。

  会议强调,明年和今后一个时期,重点要突出提质增效,持续推进重大项目建设,深入实施工业经济“三位一体”转型升级战略,促进现代服务业创新发展。坚持创新驱动,深入实施龙城英才引育计划,加快创新载体建设,推动企业自主创新,加快推进企业股改上市,培育发展“四新经济”。深化改革开放,持续深化供给侧结构性改革、产城融合综合改革、行政审批制度改革、投融资改革等重点领域改革,推动开发区全面提档升级,突出抓好中以、中德、中瑞、苏澳等境内外合作园区建设。促进乡村振兴,大力实施乡村振兴战略,扎实推进新型城镇建设,开展特色田园乡村创建,深化农村土地制度改革和农村集体产权制度改革。提升功能品质,加快交通、水利重大基础设施建设,推进老城区改造更新和古运河保护开发,推进城市管理精细化。优化生态环境,扎实开展“263”专项行动,深入实施碧水蓝天净土工程,推进国家生态园林城市、国家生态文明示范市创建工作。聚焦富民惠民,推进就业创业先行区建设,实施基本公共服务标准化建设,进一步健全完善社会保障,持续办好“三优三安两提升”民生实事。创新社会治理,加强社区治理体系建设,深化文明城市建设长效机制,切实加强文化建设,深化平安常州、法治常州建设。同时,还要进一步加强政府自身建设,加快建设服务型政府、法治政府和廉洁政府。

  市委常委、常务副市长曹佳中,副市长方国强、常和平、梁一波、李林、许峥和市政府秘书长杭勇出席会议。(韩晖)

标签:

责任编辑:贾晓君