中国江苏网>江苏 > 常州 > 关注常州 > 正文

0

景美村富更重视价值引航 牟家村成常州首个“党报村”

来源:中国江苏网   2017-11-28 09:01:00

  中国江苏网11月28日讯 连日来,天宁区郑陆镇牟家村党员干部齐聚一堂,深入学习十九大精神。“新时代、新气象、新作为”“坚持人人尽责、人人享有”,这些关键词成为大家的共识和动力。

  牟家村是我市新农村建设的一面旗帜。近年来,在着力发展现代制造、高效农业、旅游经济的同时,大手笔改善基础设施、治美治绿环境经济,富民惠民的各项成效看得见、摸得着。置身牟家,不辨城乡,村里建起了占地70亩的文体公园,还高起点建起了全省首家村级博物馆、法治文化公园、颐养园等。牟家文化楼每逢有活动,周围的群众都提前来“抢板凳”,其乐融融。

  家风、村风、民风,牟家村风正家和,成为全市唯一的全国文明村镇。村书记袁洪度也凭借实干和善举,高票当选江苏省最美基层干部、“吴仁宝式优秀村书记”“中国好人”等。

  为提升村民的精神生活质量,在乡村振兴战略中实现更大作为,牟家村委经过集体研究,决定从今年起为全村635户村民订阅《常州日报》,让党报承载的大政方针、惠民政策和价值导航,更直接迅捷地传递到每家每户。由此,该村也成为覆盖全体居民的全市首个“党报村”。

  在基层扎下深根,在一线捕捉“活鱼”。本报将着力深化“走转改”,第一时间了解传达农民兄弟的心声和诉求,反映基层日新月异的变化,更好搭建起党和政府与基层群众沟通的桥梁。 (凃贤平 马浩剑)

标签:

责任编辑:贾晓君