中国江苏网>江苏 > 常州 > 关注常州 > 正文

0

天宁行政事业单位退休养老金本月起直接发社保卡

来源:中国江苏网   2017-11-16 09:40:00

  中国江苏网11月16日讯 日前,天宁区机关事业单位养老保险业务系统上线工作完成,目前全区174家机关事业单位全部上线省系统。自本月起,天宁区行政事业单位退休人员养老金的发放方式,将由传统的单位申请、人社审核、财政统发改由区人社部门机关事业养老基金直接发放。

  我市从2016年10月开始启动机关事业单位养老保险改革。

  改革后,天宁5155名在职人员增减变动、养老保险及职业年金的征缴、3934名退休人员养老保险待遇发放将全部通过业务系统实现。

  据统计,11月份天宁区共征收5155人的基本养老保险费1099.50万元,职业年金471.21万元;拨付3934人的退休金2324.79万元,顺利实现了改革后首次养老保险金的征缴和拨付。 (罗翔 吕芸)

标签:

责任编辑:贾晓君