中国江苏网>江苏 > 常州 > 关注常州 > 正文

0

52.1Mbps 常州家庭宽带平均带宽位居全省第一

来源:中国江苏网   2017-11-15 09:02:00

  中国江苏网11月15日讯 近日,省信息办和省统计局联合发布《2016年江苏省地区信息化发展水平报告》,我市信息基础设施指数达到98.37,其中分项指标家庭宽带平均带宽达到52.1兆比特每秒,位列全省第一,也是省内唯一一个超过50兆比特每秒的城市。据了解,该指标全省平均值为45.6兆比特每秒。

  近年来,我市大力推进信息管线“三统一”和驻地网光纤入户共建共享,解决了信息管线建设各自为政、重复建设和无序发展的问题,保障了运营商平等接入、小区居民自主选择的权利,全市城乡宽带接入能力大幅提升。截至今年6月,我市固定宽带用户达到212.7万户,其中光纤接入用户达到185.4万户,占比87.2%。

  (常经信 郑雨露)

标签:

责任编辑:贾晓君