中国江苏网>江苏 > 常州 > 关注常州 > 正文

0

常州郑陆获评“中国产学研合作创新示范镇”

来源:中国江苏网   2017-11-15 08:59:00

  中国江苏网11月15日讯 第11届中国产学研合作创新大会12日在济南举行,天宁区郑陆镇获评“中国产学研合作创新示范镇”。

  中国产学研合作创新与促进奖是经科技部和国家科技奖励办批准的我国政产学研协同创新的最高荣誉奖。郑陆是苏南乡镇工业发源地之一,全镇有2000多家工业企业,形成了以不锈钢管、高分子医疗器械、干燥设备、环保新能源为支柱的工业产业体系,是省级不锈钢管优质产品示范基地、中国干燥设备之乡、高分子医疗器械之乡。

  据了解,为了促进地方特色优势产业发展、提升集群企业自主创新能力、加速科技成果产业化,郑陆镇政府联合相关企业与江南大学、华东师范大学、浙江大学、南京大学等签订了产学研长期合作协议。特别是今年9月组织多家干燥企业到天津科技大学对接,达成多项合作意向,并组织干燥企业到学校开展招聘会,建立天津科技大学与郑陆镇长期产学研合作平台。

  据统计,全镇今年完成产学研合作意向签约项目18项,产学研合作实施项目8项。16家行业领头羊企业已跨入省高新技术企业行列。

  另据了解,武进区科技成果转移中心荣获产学研合作促进奖。

  (凃贤平 黄洁璐)

标签:郑陆;合作;产学研;中国;示范;企业;创新;常州;干燥;常报

责任编辑:贾晓君