中国江苏网>江苏 > 常州 > 关注常州 > 正文

0

常州男子手续不全车子被扣 为弥补损失竟去偷

来源:中国江苏网   2017-11-14 09:01:00

  中国江苏网11月14日讯 自己的车子因手续不全被扣了,为了弥补损失,溧阳人陈某等2人竟然去偷。不过,偷来的车子虽已被他们改头换面,但还是被民警发现了。11月5日,两人被刑拘。

  张某在溧阳上兴镇做送货生意,10月19日,他一早到镇里的永宁街去拿车,却发现自己的三轮摩托车不翼而飞。四处寻找无果,张某报了警。上兴派出所民警到场勘查,发现案发地临近104国道,两侧岔路口也较多,人流车流量较大。侦查人员以现场为中心开展调查走访、视频监控,经连续3天的细致排查,终于在视频资料中发现,10月18日晚11时许,有个男子推着一辆三轮摩托车在上兴镇南桥头村附近经过,该车与被盗车辆非常相似。但由于夜晚光线不足,无法看清该男子的体貌特征。

  警方继续追踪,发现10月19日1时许,一男一女驾驶一辆摩托车拉着疑似被盗的三轮摩托车往上兴集镇方向行驶,最后在竹箦镇境内消失。

  侦查人员连续多天在竹箦镇调查排摸。11月5日,竹箦镇南旺村委卫星村村民李某(女)和租客陈某进入警方视线。经查,这两人平时在当地做收树木的生意,早出晚归。为确保一举成功,侦查员从5日下午3点起就在嫌疑人家附近蹲点守候。直至晚9时许,两人骑着已经改头换面的三轮车回到家时,被守候多时的民警当场抓获。

  经审查,这两人对10月18日晚在上兴盗窃三轮摩托车的犯罪事实供认不讳。对于作案原因,陈某称,案发前几天,他的三轮摩托车因手续不全被交警中队暂扣了,于是就和李某一起偷辆车用用。

  (黄柯文 芮伟芬)

标签:

责任编辑:贾晓君