中国江苏网>江苏 > 常州 > 关注常州 > 正文

0

天宁提升城市管理、生态文明水平 冲刺全年目标

来源:中国江苏网   2017-11-09 08:57:00

  中国江苏网11月9日讯 3日上午,天宁区召开三季度全区专项工作点评会,点评和总结了今年三季度城市长效综合管理以及生态文明在行动(“263”专项行动)两项工作,动员全区上下在四季度,进一步明确目标、突出重点、查缺补漏、奋力冲刺,不断提升城市管理水平和生态文明水平。天宁区区长许小波,副区长周登蓉、岳军出席会议。

  今年三季度,天宁区城市长效综合管理成绩位居全市第二,取得了阶段性突破。然而仍暴露出一些问题,如老小区、城中村问题整改迅速,但落实长效很难;市委督办的红梅新村、翠竹新村、朱梅陈片区的乱堆放、店铺规范、基础设施修复等问题进展缓慢。

  由于“263”专项行动三季度各项工作的有序推进,全年437项目标任务目前的完成率达87.6%。同时,全区目前仍有部分工作推进较慢,例如中央环保督查的武澄工业园卫生防护距离不达标等7项问题整改进度滞后;列入年度目标任务的47个村庄的生活污水处理设施建设及8条实施黑臭水体治理的工程启动较晚;截至10月22日,全区空气质量优良率为67.6%,距70%的目标尚存在不小差距。

  针对城市管理工作,许小波强调要瞄准“保三争二”的目标,紧扣考评补短板,针对三季度考评暴露的问题,及时整改;抓住老小区问题这一重点,攻坚克难,多措并举,加快推进整治任务。

  围绕“263”专项行动,许小波要求各有关部门要对照剩余目标任务,紧盯时间节点,倒排时序进度,一着不让抓好推进落实;要结合园区规范化建设,协调推进新型纺织服装产业园建设和郑陆涂料企业整合等工作,推动资源集聚、绿色发展;区“263”办要切实发挥统筹作用,推动部门之间、部门与板块之间通力合作,形成工作合力,加快工作进展。

  (陈凝)

标签:

责任编辑:贾晓君