中国江苏网>江苏 > 常州 > 关注常州 > 正文

0

丁纯督查天宁重点工程 新建项目开工率达100%

来源:中国江苏网   2017-10-12 08:52:00

  市长丁纯督查天宁重点工程(项目)

  市重点项目前三季度累计完成投资16.2亿元,完成计划81%;新建项目开工率达100%

  中国江苏网10月12日讯 10日起,全市开展2017年市重点工程(项目)第三次督查活动。当天,市长丁纯带队对天宁经济开发区东扩融合发展区、常州市第一中学原址改扩建项目和华利达服装设计研发生产项目进行了实地察看。

  总投资75亿的东扩融合发展区正在进行道路及综合管廊建设,目前,和平二路、典前路、新堂路、大明路及丁塘港西路、常青路、永武路、舜山路等8条市政道路均已开工建设,开工长度超过20公里,丁塘港生态修复工程开始施工。丁纯要求,全力推进天宁经济开发区东扩,加快基础设施建设,完善综合服务功能,提升园区对高端项目的承载力和吸引力。

  在华利达服装设计研发生产项目现场,丁纯详细了解项目的进展情况,目前已完成试桩。未来,这里将建设14.7万平方米的厂房、科研中心,形成高档时装和流行羽绒服600万套的年生产能力。丁纯对华利达服装集团加快转型升级,瞄准智能化、高端化、绿色化、品牌化的发展方向表示肯定,希望企业能引领传统产业焕发新的生机。

  在重点项目负责人座谈会上,丁纯还听取了金融商务区“秋广场”项目、元其大健康产业园项目、环球车享新能源汽车分时租赁(一期)项目和轨道交通1号、2号线一期工程的建设推进情况。

  丁纯表示,今年天宁区重大项目招引好、建设快、质量优,取得了较大成效。要紧紧抓住今年最后2个多月的时间,加大在建项目尤其是现代服务业项目的推进力度,推动项目快建设、早竣工、早见效。市区两级要进一步增强责任意识和担当精神,及时协调解决项目推进中存在的问题,确保项目按序时进度顺利实施。与此同时,还要提前谋划好明年的项目工作,作为主城区,天宁要进一步明确方向招商选资,走节约紧凑、精明增长的路子。大力发展总部经济和楼宇经济,重点发展现代服务业和都市工业,加快引进一批土地占用少、资源消耗低、发展效益好的产业项目。

  今年以来,天宁区紧紧围绕全年目标任务,扎实开展“重大项目提升年”活动,全力以赴调结构、稳增长、抓项目、促招商。全区列入市重点投资计划项目共10个,计划总投资85.5亿元,年内计划投资20亿元。1—9月累计完成投资16.2亿元,完成计划的81%,高于正常序时进度6个百分点。8个新建项目均已开工,开工率达100%,其中,亚玛顿超薄双玻组件项目已竣工。

  四季度是决胜全年的关键时期,区委书记宋建伟表示,天宁要紧盯全年目标,持续用力抓进度,重点针对建设和投资进度滞后的项目,抓好对接服务,及时排除解决存在问题。将多措并举,提升招商引资实效。全面跟进“928”科技经贸洽谈会签约项目,采用“一对一、点对点”模式,深入做好跟踪服务工作,争取早开工、早建设。同时,要突出重点,及早谋划明年工作。

  市领导梁一波、胡伟和市政府秘书长杭勇,区领导宋建伟、许小波、郑亚、曹志伟参加督查及座谈。 (罗翔)

标签:

责任编辑:贾晓君