中国江苏网>江苏 > 常州 > 关注常州 > 正文

0

喜报!常州政务服务管理标准化项目成为全国试点

来源:中国江苏网   2017-10-11 08:41:00

  中国江苏网10月11日讯 我市标准化工作又传喜讯。记者9日从市质监局获悉,国家标准委下达了第四批全国社会管理和公共服务综合标准化试点项目,由市政务服务中心承担的政务服务管理标准化试点名列其中。这是市质监局和市政务管理办为创建“全国质量强市示范城市”合力打造的政务服务管理示范点。

  据悉,常州在全省政务服务领域首创“一办四中心”建设模式,一次性聚集政务服务管理、公共资源交易、便民服务等14家机关事业单位和水电气等公共服务企业,配套中介超市及10余家银行机构,2017年4月被省质监局批准为“省级社会管理和公共服务标准化试点单位”。在省、市两级质监和政务管理部门的共同努力下,又继续申报国家级标准化试点,并成功获批。

  (张海涛 秋冰)

标签:

责任编辑:贾晓君