中国江苏网>江苏 > 常州 > 关注常州 > 正文

0

常州市人大常委会召开主任会议 建议社保扩面提质

来源:中国江苏网   2017-09-15 09:01:00

  中国江苏网9月15日讯 昨天,市十六届人大常委会召开第九次主任会议。受市委书记、市人大常委会主任费高云委托,市人大常委会常务副主任白云萍主持会议。

  会议听取了市政府关于社会保险基金收支、管理和监督情况的报告。近年来,我市积极推进社会保障体系建设,社会保险制度建设取得突破性进展,社会保险覆盖范围持续扩大,社会保险待遇水平稳步提高,基金总体保持安全平稳,社保事业多项工作走在全省前列,较好发挥了社会保险在促进经济发展、保障改善民生和维护社会稳定方面的积极作用。会议建议,市政府及相关部门要强化统筹管理,确保基金平稳运行;改革完善医疗保险制度,更好保障人民群众病有所医;坚持扩面提质,增强基金规模效应;不断改革创新,提升社会保险经办服务能力水平。

  会议还听取了关于我市贯彻实施《中华人民共和国档案法》情况的报告。会议要求,提高依法治档能力,加快档案基础设施建设,提升档案规范管理能力,增强档案服务功能。

  市人大常委会副主任李小平、陈建国、盛建良、蒋自平和秘书长高宏华出席会议。

  市委常委、常务副市长曹佳中列席会议。 (朱雅萍)

标签:

责任编辑:贾晓君