中国江苏网>江苏 > 常州 > 关注常州 > 正文

0

星空琴行常州店关停最新进展!130多名学生已复课

来源:中国江苏网   2017-09-13 08:47:00

  “星空琴行关门潮波及到了常州”有续闻

  家长陆续收到复课通知,但仍“心怀不安”

  6名律师组团免费为家长提供法律服务

  中国江苏网9月13日讯 9月2日,号称覆盖全国20多个城市,设立60多家教学体验中心的星空琴行突然宣布暂停实体门店的营业,其关门潮也波及到了常州,常州153名家长报警,涉案金额400多万元(常州晚报9月5日5版报道)。9月7日8∶00,星空琴行官方微博、微信公众号推送了最新一篇消息:“我们回来了!”消息称星空琴行计划于9月9日陆续恢复1对1课程。

  昨天,常州晚报记者从常州涉事家长“星空琴行维权群”中获悉,目前大多数家长已经接到了复课通知,星空琴行常州店店长说,目前复课工作正在进行中,会确保所有学生都能复课。

  家长

  陆续接到了复课通知,但是仍然心怀不安

  “老师7月工资到账了,复课了!”最近两天,“星空维权群”里,有人称已接到复课通知。群里的家长殷女士告诉常州晚报记者,她得到这个消息后,立即电话咨询了钢琴老师,对方表示确实复课了,随时都可以来约课。9月10日,老师来到殷女士家中上课,殷女士对此也表示满意。

  不过,也有家长称自己没有收到复课的通知,咨询老师也迟迟没有回音。“教我家的那个老师离职了,说现在还在安排老师,具体什么时候可以复课,还没有具体的消息。”市民王女士说。

  群内有家长表示,这次的关门风波让他们“心脏受不了”,虽然复课了,但是仍然心怀不安。“其实我还是蛮担心的,怕再发生这样的事情。”市民尹女士说,她的课一直要到2021年的6月才到期,现在她有点后怕,她希望知道星空琴行的后续资金是否能够得到保障。

  店长

  130多名学生已经复课,会继续做好复课工作

  昨天中午,常州晚报记者联系到了星空琴行常州店的店长,店长表示,目前总部已经发放了部分教师的工资。公司有2块业务,分别是一对一课程和启蒙课程。其中,报名一对一教学课程的学生中已有130多名已经复课。店长说,因为常州店有10名教师,其中9名都已经恢复上课了,有1名教师离职,她手下的20多名学生目前正在办理转接手续。“我们在找代课老师,会尽快把这些同学的复课工作做好。”

  店长表示,启蒙教学课程目前还是停止状态。“因为我们的新地址还没装修好,而老地址目前还处于被警方查封的状态,教具不能搬到新地址,所以还不能上课。”店长说。

  老师

  此前停课因为公司拖欠老师工资

  一名不愿意透露姓名的老师告诉常州晚报记者,每个月20日是发工资的日子,8月23日收到的却是30%的工资,于是老师们都开始担心琴行的经营状况,这直接导致了9月2日星空琴行全国闭店风波。

  这名老师说,上周公司把老师7月的工资尾款结清了,部分老师开始复课。但本月的20日能否如期拿到8月的工资,目前尚不可知。

  维权

  有6位律师已组成公益律师团

  常州晚报记者了解到,事情发生后,我市公益法律平台“吾保护”组建了公益律师维权团队,一共有6名律师为家长提供免费法律服务。公益律师贺冬说, 尽管星空琴行关停一事有了新的转机,仍有不少家长一心希望退款,但是无从下手。目前平台正在收集想要退款的家长的资料,平台也会继续关注这一事件。如果家长有需要,可以拨打4001380400电话咨询。

  (何一智)

标签:

责任编辑:贾晓君