中国江苏网>江苏 > 常州 > 关注常州 > 正文

0

常州市政府召开深化供销合作社综合改革现场推进会

来源:中国江苏网   2017-09-13 08:44:00

  

  中国江苏网9月13日讯 市政府召开全市深化供销合作社综合改革现场推进会常报全媒体讯 昨天(12日)上午,市政府在溧阳召开全市深化供销合作社综合改革现场推进会,深入贯彻落实国务院和省政府全面深化供销合作社综合改革工作电视电话会议精神。副市长许峥出席会议并对全市供销合作社综合改革工作作出全面部署。

  近年来,全市供销合作社系统认真贯彻市委、市政府关于加强“三农”工作的决策部署,充分发挥扎根农村、联系农民优势,积极推进组织创新、管理创新、经营创新,不断提升为农服务水平,为加快我市城乡一体化发展步伐和农业现代化建设作出了积极贡献。特别是去年10月以来,市供销总社发挥牵头协调作用,在各地各部门的密切配合下,积极落实市委、市政府《关于深化供销合作社综合改革的实施意见》,取得了一定成效。市供销总社、溧阳市社、金坛区社被省供销总社列为全国总社健全联合社“三会”制度专项试点工作配合单位;溧阳市社和金坛区社两项试点被列入全省供销合作社24个综合改革专项试点项目。

  副市长许峥充分肯定了近几年供销合作社为农服务工作和综合改革取得的成效。她指出,深化供销合作社综合改革有利于加快推进农业供给侧结构性改革,提升农业发展质效;有利于促进农民持续增收,推进“两聚一高”新实践;有利于增强农民幸福感,种好“常州幸福树”;有利于实现供销合作事业持续健康发展,改出常州形象。全市各地各部门要从服务发展的高度,提升常州形象的深度,更深程度认识供销合作社综合改革的重要意义,全面增强工作主动性、积极性和有效性,争取“做出有常州特色、在全国有影响力的成绩”。

  同时,许峥要求要深入贯彻习近平总书记在安徽小岗村农村改革座谈会上的重要指示精神,牢牢把握改革正确方向,突出问题导向,紧紧围绕供销合作系统存在的体制机制不够顺畅、层级联系比较松散、行政化色彩较浓、与农民利益联结机制不很紧密等突出问题,更精准度推进供销合作社综合改革重点目标任务。要健全基层组织体系,进一步密切与农民利益联结;拓展经营服务领域,进一步完善为农服务功能;优化联合社治理机制,进一步提升市场运行效能,努力把供销合作社打造成为同农民利益联结更紧密、为农服务功能更完备、市场运作更高效的合作经营组织体系。

  

  会上,市供销总社党委书记、主任刘洪俊通报了全市供销合作社综合改革进展情况。溧阳市政府、金坛区政府、市编办分别作了交流发言。推进会前,与会人员还现场参观了溧阳南渡镇庆丰村“农飞防”植保推广作业、江苏苏南农资配送有限公司和溧城供销合作社为农服务中心。

  市委研究室,市金融办,市委组织部、宣传部、农工办,市编办、发改委、民政局、财政局、人社局、国土局、农委、商务局、工商局,江南农村商业银行,各辖市区政府及有关部门负责同志参加了会议。(供销 王旭)

标签:

责任编辑:贾晓君