中国江苏网>江苏 > 常州 > 关注常州 > 正文

0

"含金量"最高 140名常州健儿将参加天津全运会

来源:中国江苏网   2017-08-10 10:55:00

  中国江苏网讯 近日,2017年第十三届全国运动会江苏省体育代表团在南京成立。本届全运会将于8月27日在天津开幕,竞技项目共设32个大项、399个小项,同时首次增设了群众比赛项目。目前,全运会竞技项目预赛已全部结束,我省共有741名运动员(不含游泳少年组、田径少年组、城市足球及三人篮球项目)在预赛中突围,将在天津28个大项、258个小项的赛场上展开角逐,140名常州运动员位列其中。

  参加天津全运会的140名常州运动员不仅创下历届参赛人数之最,其“含金量”也是历届最高:在已经完成的预赛中,省市联办的女子手球、女子垒球均以全胜战绩晋级决赛阶段,势头强劲;女排也同样具有冲击冠军的实力;在里约奥运会上崭露头角的游泳运动员史婧琳、沈铎等继续有着优异表现,有望再攀江苏游泳的高峰;我国首位男子跆拳道世锦赛冠军,同样也是里约奥运会冠军的赵帅,将在新的级别中挑战自我,向金牌发起冲击。 (郑雨露)

标签:

责任编辑:李笑林