中国江苏网>江苏 > 常州 > 关注常州 > 正文

0

全省公安机关英雄模范先进事迹报告团走进常州

来源:中国江苏网   2017-07-31 09:18:00

  中国江苏网7月31日讯 为深入学习贯彻习近平总书记“四句话、十六字”总要求,进一步学习宣传公安英模的先进事迹,大力弘扬人民警察核心价值观,近期,江苏省公安厅组织全省公安机关英雄模范先进事迹报告团赴各地巡回报告。7月28日下午,省厅政治部组教处副处长、公安局长研修所所长何文率巡回报告团第一分团来常举办专场报告会。会上,5位公安英模和先进集体代表用各自可歌可泣的事迹作了精彩宣讲,为全市公安民警树立了学习榜样、明确了奋斗目标。

  

  副市长、公安局长常和平出席报告会,代表市局党委和全市广大公安民警对报告团各位英模代表致以崇高敬意,表示衷心感谢,要求全市公安机关深入学习贯彻全国、全省英模表彰大会特别是习近平总书记重要讲话精神,进一步掀起学英模、赶先进的热潮,全力做好党的十九大安保工作。

  常和平提出,要大力弘扬英模精神,准确把握精神实质,切实推动公安工作,建设公安过硬队伍。全市公安机关应紧密结合深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,以及“迎接十九大、忠诚保平安”主题教育实践活动,深入学习领会习近平总书记重要讲话的核心要义,切实把“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”这十六字总要求在全警高高树立起来、坚决落实下去。要坚持学以致用、用以促学,当前要认真学习贯彻中央政法委、公安部“贵阳会议”精神,根据市委、市政府和省厅的总体部署,将主要精力集中到党的十九大安保维稳工作上来,继续紧扣“四条主线”、推进“五个现代”,进一步突出重点、抓住关键,全力推进各项攻坚任务的落地落实。同时,继续发扬长期作战、连续作战的优良传统,为十九大安保维稳工作提供强有力的思想、组织、作风和纪律保障。坚持从严治警和从优待警两手抓,始终将纪律和规矩挺在前面,同时落实各项关爱民警措施,综合运用多种形式进行即时奖励激励,真正做足队伍建设文章,努力打造现代职业警队。

标签:公安;事迹;机关;全省;报告团;模范;英雄;学习;先进;英模

责任编辑:贾晓君