中国江苏网>江苏 > 常州 > 关注常州 > 正文

0

夏天啦!听说这几种体质最招蚊子,你中枪了吗?

来源:中国江苏网   2017-05-19 09:59:00

  中国江苏网5月19日讯 最近两天,阳光开始火力全开,今天和明天,最高气温都在30℃左右,一下切换到了暴晒模式。

  不过,小编看了全国气温图后,就不觉得热了。18到19日,全国气温就像开挂了一样,全速飙升。我国不少地方的最高气温都升到了35℃,特别是北方地区,蒙古东部偏南地区,最高气温到了38~40℃,小编似乎闻到了烤肉的味道。未来几天,阳光依旧,这样看来,常州的女生们的短裙也快出场了吧。

  最近温度渐渐升高,蚊子也出动了。像小编这种招蚊体质,真的深感困扰。什么是招蚊体质?根据科学研究显示,胖人、穿深色衣服的人容易招蚊子同时,呼吸频率快的人也容易被蚊子咬,因为呼吸道呼出的二氧化碳是蚊子定向的气味源,蚊子凭此找到人,再下口叮咬。蚊子还爱叮咬毛孔粗糙、出汗多的人。一般男人比女人、青年比老人、健康人比病人更招蚊子,因为他们皮肤表面的分泌物多。而儿童新陈代谢旺盛,也是蚊子青睐的对象。一只

标签:蚊子;体质;夏天;几种;气温;小编;常报;招蚊;开挂;最高

责任编辑:贾晓君