中国江苏网>江苏 > 常州 > 关注常州 > 正文

0

点赞!米老板账户突然多钱 火速报警查明返还

来源:中国江苏网   2017-04-21 10:13:00

  中国江苏网4月21日讯 “事情终于搞清楚了,这下我心里可踏实了,来历不明的钱,我坚决不要!”在农业银行潞城分理处,市民郭先生长出一口气,对派出所民警说道。

  这是怎么一回事呢?郭先生是做大米生意的,对自己银行卡内的每日进出金额非常清楚,2017年4月19日中午,他突然发现自己的银行卡中多出1万余元,但是自己很肯定近期没有过这样的货款交易。

  为查明究竟,郭先生赶紧到就近的工商银行调取了自己的银行卡流水明细单,发现这笔款项是通过农业银行汇入的,但是没有汇款方的身份信息。于是郭先生紧接着又赶到农业银行继续查询,农行工作人员了解情况后,建议其报警求助。

  接到报警后,潞城派出所民警立即到银行查询了汇款方的信息,并与汇款方预留在银行的电话进行联系。电话中,对方称自己是遥观一饭店负责人,经常从郭先生处购买大米,这一万多元应是最近一次买米的货款,是财务通过他的银行卡转账支付的。这时候,郭先生想起在2017春节前自己确实经常往这家饭店提供大米,到2月后,因饭店采购负责人另行更换了大米供应商,双方已终止了采购协议,估计是采购负责人还没有和财务人员沟通此事,这笔货款应该是财务按照惯例打到郭先生的账户上的。

  经和饭店采购及财务人员进一步核实后,郭先生将这笔横空多出来的钱亲自送到了饭店负责人手中。(吴兵 杨蕾)

标签:米老板;点赞;郭先生;突然;账户;自己;银行卡;火速;农业银行;饭店

责任编辑:贾晓君