中国江苏网>江苏 > 常州 > 关注常州 > 正文

0

今天谷雨,告别最后的春天!最近几天气温最舒适

来源:中国江苏网   2017-04-20 09:36:00

  中国江苏网4月20日讯 今天就是“谷雨”节气了,“雨水生百谷”,进入这个节气后,下雨天会多起来,而在雨水的滋润下,万物都会更加蓬勃生长。这是二十四节气中,春天的最后一个节气,夏天正在一步步向我们走来。

  最近的天气,可以用微风送暖来形容。白天,不会很热,最高气温在20℃左右;到了晚上气温慢慢降低,却不会太冷,穿一件外套正好。

  人体感觉最舒适的气温是多少?对此国内外不少专家都做过实验。实验显示,亚洲人感觉最舒适的温度是18~23℃。上个周末,气温突然升到30℃,我们明显感受到了燥热,而这几天的平均气温,就差不多在最舒适温度区间内。

  从目前的天气情况看,今天到周末都会是这种让人舒适的好天气,所以,赶紧享受这份适意吧。 一只

标签:气温;今天;最近;几天;最后;春天;谷雨;舒适;节气;常报

责任编辑:贾晓君