中国江苏网>江苏 > 常州 > 关注常州 > 正文

0

常州组织收听收看全省县域科技体制改革经验交流会

来源:中国江苏网   2017-04-12 10:02:00

  中国江苏网4月12日讯 10日-11日,全省县域科技体制改革经验交流会在常熟召开。省长石泰峰在昨天的经验交流会上强调,要紧紧依靠改革,驱动县域科技创新,加快形成“聚力创新”的县域经济发展新模式。市长丁纯出席常州分会场会议。

  石泰峰指出,县域科技创新要把工作重心放在科技创新链条的中后端,把主要精力集中到抓落实、搞服务、造环境上来。要积极探索增强县域科技创新能力的路径,善于“开放”搞创新、“借势”搞创新,坚持走产学研紧密结合的路子。要协同发挥政府和市场在县域科技创新中的作用,建立“大科技”工作体制。

  会议要求下一步全省科技部门要抓好6件事:培育高科技企业、加强产学研对接、培育主导产业、建设创新平台载体、集聚创新团队和人才、创新协同工作机制。

  市领导梁一波、吴新法分别出席常熟主会场和常州分会场会议。 (姜小莉)

标签:科技;创新;县域;改革;经验;体制;交流会;全省;常州;组织

责任编辑:贾晓君