中国江苏网>江苏 > 常州 > 关注常州 > 正文

0

常州市领导督查春季森林防火 要求严格落实各项责任

来源:中国江苏网   2017-04-07 14:31:00

  中国江苏网4月7日讯 为加强春季防火,副市长、市护林防火指挥部指挥长许峥和副指挥长李昙云日前率市防火办人员检查了天宁区、武进区森林防火工作。

  检查组实地督查了天宁区郑陆镇舜过山、武进区雪堰镇的消防水池建设、防火物资库物资储备、消防专业队备勤以及武进区森林防火指挥中心运转值班等情况,全面了解森林防火工作部署落实情况。检查组详细检查防火装备、水池蓄水量,询问森林防火措施落实及队伍值守情况。在武进区护林防火指挥中心,听取了指挥中心关于森林防火远程监控系统、ArcGIS平台的森林防火辅助决策及应急指挥系统介绍,观看了实时监控画面和森林防火地理信息系统演示。

  许峥对各级森林防火单位的工作给予充分肯定并强调,春季是森林防火的重要节点,各地各单位要高度重视,严格落实各项责任措施,防患于未然,确保全市森林资源平安无事。

  (刘一珉)

标签:防火;森林;春季;严格;各项;领导;责任;落实;指挥长;许峥

责任编辑:贾晓君