1.jpg
鼋头渚烟花大会定制专线开通
2021-09-19 14:01:00  来源:无锡日报  
1
听新闻

记者昨从无锡市公交集团获悉,针对市民关注度较高的鼋头渚中秋赏月水上音乐烟花大会,无锡公交将于9月19日、21日、24日在鼋头渚景区新增2条烟花大会定制专线,确保市民游览过后安全返程至换乘枢纽,在及时输送景区客流的同时丰富出行选择。

鼋头渚—香雪路(梅园)专线由鼋头渚公交停车场始发,经鼋渚路、双虹路、环湖路、香雪路等重要路段,最终抵达梅园站。运行时间为20:30—21:00,票价为5元/人次。鼋头渚—公交三场专线,由鼋头渚公交停车场始发,经鼋渚路、双虹路、隐秀路、五湖大道、中南西路等重点路段,最终抵达公交三场。运行时间同样是20:30—21:00,票价为5元/人次。

据悉,对于可能出现的客流、天气及交通突发情况,无锡公交还做好了相应的应急处置方案,确保市民安全出行。市公交集团相关负责人介绍,除鼋头渚这一重点景区外,根据实际客流情况,三国城、融创文旅城、拈花湾等重点景区的公交线路也将适时加密班次,建议市民节日期间选择公共交通出行,最大程度避免道路拥堵。尤其是融创文旅城周边的8路、68路、77路等重点线路,一旦出现严重拥堵,将立即启动应急改道方案。(朱圻琳)

标签:
责编:韩震霞 崔欣
下一篇