1.jpg
南京地铁四号线二期建设进展
2021-09-12 07:14:00  来源:南京日报  
1
听新闻

记者从南京地铁建设公司了解到,备受关注的地铁4号线二期工程,自开工以来,全线各参建单位克服疫情、天气等不利因素,积极组织生产。目前,珍珠泉站、定向河北站与浦江站正在进行围护结构施工,浦珠路站与区间风井也正紧张有序地筹划前期准备工作。未来100天,珍珠泉站将完成全部围护桩与1块主体结构底板;定向河北站的首道砼支撑全部完成,大小里程端头加固完成;浦珠路站地连墙完成24幅;浦江站地连墙全部完成,首道冠梁双侧完成20米,中央商务区站端头加固完成;江心洲中间风井的荤墙完成18幅;滨江站端头素墙加固完成11幅。

地铁4号线二期工程位于江北新区、建邺区和鼓楼区,西起珍珠泉站,沿浦乌路、定山大街路走行,依次下穿长江、潜洲、江心洲、夹江,到达南岸后沿草场门大街接入一期龙江站。线路全长约10km,均为地下线,设车站6座。

9月10日上午,南京地铁4号线二期工程“百日大干”劳动竞赛活动在三工区江心洲中间风井施工现场顺利举行。此次活动以“攻重点、抓形象、保产值”为目标,并对后续工程建设目标任务兑现提出具体要求与期望,全力激发了广大参建人员的工作热情。南京地铁将凝心聚力、紧盯目标,抓住施工生产黄金期,按质按量完成劳动竞赛指标和各项年度目标任务。

南报融媒体记者 冯兴

标签:南京地铁;江心洲;浦江
责编:王宛璐 崔欣
下一篇