微信图片_20201215112340.jpg
今进“四九”明起气温回升
冷空气匆匆路过,最大降温幅度达14℃
2021-01-17 07:49:00  来源:中国江苏网  作者:于丹丹  
1
听新闻

扬子晚报讯(记者 于丹丹)今天进入“四九”,这个周末受到冷空气的影响,江苏多地最高气温降幅超过了10℃。不过冷空气只是匆匆路过,“四九”回温是主旋律,预计周一江苏的最高气温回到10℃以上。

冷空气一到,气温扑通扑通跳水,把大家拉回隆冬的现实。周六和周五相比,江苏最大降温幅度达14℃。

周日全省多云到晴,最低温度:淮北北部地区-6~-7℃,沿江和苏南地区-3℃左右,其它地区-4~-5℃,长江以北大部分地区有冰冻;最高温度:全省6℃左右。下周一气温开始爬坡,最低温度:全省-2℃左右;最高温度:沿江和苏南地区10~11℃,其它地区8℃左右。

最近一段时间,江苏的天气都是以晴天为主。自从元旦前的一场雨雪过后,1月份江苏降水偏少,而预计20日后阴雨天气会增多,将有效缓解干燥。

近期南京天气:今天阴转多云到晴,西南风,风力3到4级,-2℃到7℃;明天晴,西南风3级左右,-2℃到12℃

标签:
责编:郭蓓 崔欣
下一篇