1.jpg
无锡多个安置房改造升级
2020-09-07 10:22:00  来源:太湖明珠  
1
听新闻

好消息好消息!

从新吴区住建局获悉截至9月初首批6个安置房小区综合改造项目已基本完工

而新一批7个安置房小区又将于10月中下旬动工↓↓↓

新吴区安置房综合改造提升进度表

新吴区住建局负责人介绍:

新吴区安置房独立小区共有75个,涉及69个社区,总建筑面积超过1600万平方米。由于部分安置房建造时间已近20年,出现基础设施陈旧、公建配套不足、停车难、安防技防设施老化等问题。回应百姓需求,新吴区率先启动安置房小区综合改造计划,改造范围是2003年前交付使用的安置房,摸排下来全区共有21个小区约430万平方米,从去年起分步、滚动对安置房进行改造提升。

首批启动改造的6个安置房小区综合改造提升面积约为160万平方米,具体为:春潮花园二区、红旗花园、新丰苑、梅荆花苑、振发公寓、鸿福苑二区。

改造内容打出“组合拳”,从屋面、外墙、楼道、小区市政设施、沿街店面、亮化、安防等十个方面进行,改造后将实现安置房小区道路拓宽、雨污分流、屋面墙面修复出新、公建配套补齐,呈现绿化整洁、环境优美、秩序井然的新面貌,提升居民的满意度和幸福感。

来看看改造基本完工的小区吧

春潮花园二区

此次对春潮花园二期的综合改造,共投资5000万元,包括新建了800平方米的办公用房供物业使用,把所有的消控、监控融合在一起,175幢房龄达18年的住宅楼外墙粉刷一新、6000平方米的绿化补种、健康步道、柏油路面、儿童游乐园、廉政长廊、议事广场、可视门禁、充电桩……

值得一提的是,一墙之隔的小区外还新建了一个占地1.2万平方米的小游园,里面设有健身步道、活动广场、篮球场、羽毛球场等,可供小区及周边居民休闲健身。

春潮花园二区物业公司负责人表示:

此次综合改造充分利用小区的树下、墙角、荒地等边角区域,新增绿化面积6000平方米,不仅小区环境提升了,便民设施也更丰富了,比如增加了100多个电瓶车充电点、30多个电动汽车充电桩等。

红旗花园B区

升级改造工程“内外兼修”,改善小区环境、设施的同时,小区物业服务管理水平也同步提升。红旗花园B区的居民对改造前后的变化感受颇深,“家门口种菜的情况没有了”“困扰多年的墙面渗水问题解决了”“楼道乱堆乱放情况也不见了”……

小区物业公司项目经理介绍:

原来很多居民把车随意停在小区主干道两侧,导致通行不畅,现在小区内道路全部换成平整的柏油路面,并划出醒目的消防通道和停车位,很多居民都自觉遵守停车秩序,小区道路明显变得畅通。此外,这次还新增了140多个监控摄像头,在每幢楼前安装了路灯,大大提高了小区安全指数。

据悉新一批7个安置房小区的综合改造工程将于10月中下旬起启动改造总面积约120万平方米包括春潮花园三区东片、春潮花园三区西片、长欣公寓、欧典家园、新锦园、润硕苑、鸿福苑三区

另外还有集中在旺庄街道和江溪街道的150万平方米安置房小区也将于2021年全部列入改造计划

标签:进度表;花园;春潮
责编:鲁勇旺 崔欣
下一篇