1.jpg
扬州高铁站名字定了!
2020-08-07 15:46:00  来源:扬州发布-扬州网  
1
听新闻

实习生 徐笑

扬州发布记者 黄媛媛

记者刚刚获悉,备受市民关注的连淮扬镇铁路扬州段车站命名已获正式批复!扬州南站正式更名为扬州东站,界首站更名为高邮北站。至此,连淮扬镇扬州段四座车站的站名最终确定,分别为:扬州东、高邮、高邮北、宝应。

今天下午,记者在高邮界首的高铁站房施工现场看到,“高邮北站”四个红色的字已经立在了站房顶部。高邮交通部门的相关负责人介绍,连淮扬镇铁路高邮北站站房外装工程已顺利完工,是扬州段境内四座新建高铁站房中首个完成外装施工的。目前,工作人员正在抢抓工期,进行站房内装的施工。

“不仅高邮北,目前,高邮站、宝应站的站名已经挂上了站房。扬州东站的站名预计在本月底、9月初完成挂设。”铁路部门相关工作人员介绍。

据悉,连淮扬镇铁路扬州段的施工正在全力推进当中。目前,扬州段主线全线桥梁灌注桩、承台和墩身已全部完成,共19座特大桥、大桥实现合龙,全线架梁实现贯通,扬州段全线铺轨已贯通,目前已启动静态验收,预计8月开展联调联试,11月具备通车条件。

连淮扬镇铁路今年建成通车后,扬州所辖6个县(市、区)将全部通上高速铁路,特别是高邮、宝应将告别“地无寸铁”历史,扬州全境迈进“高铁时代”,成为全省13个设区市中唯一县县通高铁的城市。

标签:
责编:韩震霞 崔欣
下一篇