TIM图片20190916112322.jpg
今明气温33℃周末降温有雨
2019-05-23 08:34:00  来源:南报网  作者:钱红艳  
1
听新闻

  南报网讯(记者 钱红艳)今明两天好天气继续,气温也会创下新高,达到33℃。但是本周末,受冷空气影响,全市有雨,气温有所下降。

  市气象台预报,今明两天我市继续维持晴到多云好天气,其中明天夜里部分地区有阵雨或雷雨。周末开始,一股冷空气将影响我国中东部地区,带来大范围降水降温,其中25日全市阴有阵雨或雷雨,雨量中雨到大雨局部暴雨,26日全市阴有中雨。本周末又要“泡汤”了。受降水影响,周末气温略有下降,最高气温下降到25-26℃。

  和华北地区相比,南京的热真不算什么。截至昨天下午2时,天津、河北南部、河南北部、山东西部等地气温踊跃蹿升,超过35℃,其中石家庄气温达到38.1℃。对此,中央气象台首席预报员陈涛解释,往常在5月也会出现区域性或者阶段性高温天气,今年来得不算早。高温天气强度基本符合常年平均水平。来自中国天气网的消息说,华北、江南本周有望“组团”入夏,预计26日,我国中东部地区均会踏入夏天的门槛。这与南京常年5月26日入夏时间基本一致。

标签:
责编:郭蓓 崔欣
下一篇