1200X50横幅.jpg
南京中考体育考试启动
2019-04-10 14:11:00  来源:南报网  作者:施昭记者钱红艳  
1
听新闻

  南报网讯(通讯员施昭记者钱红艳)2019中考体育考试昨天在江北新区拉开帷幕,由于今年除跑步项目外,其他项目首次改为在室内进行,因此,虽然昨天遭遇大风大雨,但除了跑步项目被迫暂时中断,其他项目影响不大。预计全市4月20日前完成集中考试。

  根据教育部门规定,今年体育中考除了50米、男生1000米以及女生800米项目在室外进行,其余项目均在室内进行。市招办相关人士告诉记者,由于考试开始比较早,大雨降临前,跑步项目只测试了一部分,大雨期间暂停,等雨停后场地条件合适再继续。

  “我们制定了体育考试防范突发事件的应急处置方案,对考试天气、器材、应急车辆及人员等情况均提出了相关应急措施。假如后面再下雨,我们会根据应急方案进行调整。”市招办相关负责人说。

  今年体育中考继续采用视频系统实时监控所有考试过程,考试成绩现场打印、核对确认。市招办介绍,对丧失运动能力的考生(持有市、区残联核发的残疾人证),实行残免政策按40分计入中考成绩;对因病(慢性病、急病、突发事故受伤)不能参加考试的考生(二级以上医院证明及病历)实行病免政策,按36分计入中考成绩;对女生例假等特殊情况实行缓试。

标签:
责编:郭蓓 崔欣
下一篇