QQ图片20180926163105.jpg
沪指跌近4% 超40只个股跌停
2018-10-08 16:01:00  来源:经济日报-中国经济网  
1
听新闻

  经济日报-中国经济网北京10月8日讯 今日,沪深两市均大幅低开,随后继续震荡下探,临近收盘,沪深股指跌幅进一步扩大,沪指跌近4%。上证50跌超4%,两市翻红个股不到200只,超40只个股跌停。

  截止收盘,沪指报2716.51点,跌幅3.72%,深成指报8060.83点,跌幅4.05%;创指报1353.67点,跌幅4.09%。盘面上,公交、石油矿业开采板块小幅飘红,纺织板块有所表现,白酒、机场航运、集成电路、芯片、银行等板块跌幅居前。

  平安证券表示,A股市场迎来了长线资金发展的拐点,在本轮资本市场改革开放以维稳的契机下,带来确定的制度性红利。上一轮的资本市场制度创新是在2012年,股东层面资本运作的空间被打开,奠定了后续牛市的基础。我们认为这一轮对于资本市场的中长期发展也同样如此,从当前市场的估值水平来看,A股市场具备较好的长期配置价值。

  【消息面】

  1.证监会就发审委办法修改征求意见 委员人数或大幅减少

  2.财政部长:还在研究更大规模减税、更加明显降费

  3.8日人民币对美元汇率中间价下跌165个基点

  4.发改委组织12家光伏企业开会:完善光伏发电价格政策

  5.贾跃亭许家印闹掰 股权模式早埋隐患

  【机构热议】

  申万宏源证券表示,从中短线看,2018年四季度市场并没有太大向下出清的压力,市场本就存在阶段性回稳的基础。市场在当前位置回稳,阶段性反弹也就顺理成章。后续扰动可能会反复出现,反弹也许会走得一波三折,但市场回到一个相对稳定的状态是重要的变化。

  申万宏源:A股国际化进程加速,买大金融和各行业龙头,买核心资产在长期终归是没错的;市场总体弱势,高股息有相对收益也是稳定的规律。

  联讯证券:节前两周A股反弹,起于外部风险阶段落地,继而国内利好政策接二连三,无论是经济层面还是市场流动性层面。主要还是市场预期在其变化,无论是减税、加码投资、鼓励消费还是A股国际化,大多是预期在改善,进而带来存量资金博弈入场。

  上海证券表示,四季度经济将体现出较大的韧性,市场或将探底企稳并进入反弹。此外,上海证券强调,MSCI指数、富时新兴市场指数与沪伦通或将成为A股市场四季度机构化与国际化深入演绎的契机,A股龙头公司的确定性溢价有望继续提升。

标签:
责编:韩震霞 崔欣
上一篇
下一篇