QQ图片20180926163105.jpg
飞扬的青春,飞扬 “龙城好声音” 常州市启动首届青少年朗诵吟诵大赛
2018-09-24 18:44:00  来源:扬子晚报网  作者:马奔  
1
听新闻

  扬子晚报网9月24日讯(记者 马奔 通讯员 常朗声 )今天,常州市首届青少年朗诵吟诵大赛举行启动仪式,该项赛事由常州市精神文明建设指导委员会办公室、常州市文学艺术界联合会等部门共同主办,聘请著名的配音表演艺术家丁建华和省内著名朗诵名家高英、傅国、徐涛、陈菲等担任艺术顾问的同时,江苏省朗诵协会成为赛事的专业指导单位。今天下午大赛的启动仪式颇具传统文化特色:在古朴庄重的音乐声中,一幅由前央视著名主播赵普亲笔书写的 “常州市首届青少年朗诵吟诵大赛” 卷轴缓缓展开,大赛组委会主任、市吟诵艺术协会会长李音强宣布大赛启动,随即,常州市吟诵艺术协会奉献了名为“月圆中秋、诗会龙城”的精彩演出。

  据了解,该项赛事将创下常州两个“第一次”:第一次举办面向全市青少年学生的朗诵大赛,第一次将国家级非遗“常州吟诵”纳入比赛范畴。比赛将分为甲乙丙丁和吟诵五个组别,分海选、初赛、复赛和决赛四个阶段进行。海选阶段报名选手上传音频时长为100秒,初赛开始后均以现场比赛形式进行。赛事的承办方之一阳光培训中心校长孟新既是市吟诵艺术协会的会员,又是省朗协会员,是一名朗诵艺术的发烧友。她告诉记者:“这次比赛中,我们会在组织水准和专业水平方面花大力气、大代价,力求把比赛办得公正公平,这样才能引导广大青少年学生传承弘扬中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化。”孟新还提醒广大选手:现场比赛评分标准特别强调选手自己对经典作品的理解和把握,并不是模仿成人的朗诵腔就会得高分。

标签:
责编:戴凌 崔欣
下一篇