QQ图片20180926163105.jpg
常州市首个"全民健身月"启动
2018-08-09 12:40:00  来源:常州日报  
1
听新闻

  本报讯 昨天,2018年常州市全民健身日暨江苏省体育舞蹈嘉年华活动在常州奥体中心体育馆正式启动。当天,市属13个体育场馆全部向市民免费开放。整个8月,还将推出一系列健身优惠活动。

  8月8日,也是全国第10个“全民健身日”。市体育局将8月确定为我市首个“全民健身月”,并推出了一系列惠民措施。

  在“全民健身月”期间,我市公布了市属体育场馆历年来力度最大、范围最广的健身优惠办法,以鼓励市民积极参与健身活动。

  市民办理指定的健身卡最低可享受62折优惠,购买零票享受88折优惠。

  本月,公益赛事活动亦精彩纷呈。第十五届市运会青少年部篮球、排球,职工部足球,社会部掼蛋、飞镖、5人制足球、3人制篮球、保龄球等项目比赛持续进行,广大市民可积极报名参赛。

  今年,我市印发了《常州市业余运动等级评定办法(试行)》,成为全国首个开展业余运动等级评定的设区市。昨天,在启动仪式上,12位市民获颁常州市业余运动等级证书。

  据了解,凡是已获得常州市业余运动等级证书的市民,除了可以享受《办法》中规定的优惠措施,还可以在市属国有体育场馆参加健身时,分别再享受场馆门市价七、八、九折优惠。

  图为2018年常州市全民健身日活动启动仪式暨江苏省体育舞蹈嘉年华在奥体中心体育馆举行。近4000名体育健身爱好者观摩活动。

  (姜小莉 朱臻图文报道)

标签:
责编:徒滢 崔欣
上一篇
下一篇