QQ图片20180926163105.jpg
扬州461省道段将试通车
2018-08-09 11:42:00  来源:扬州日报  
1
听新闻

  本报讯(文彬 亚辉 顾萍 露莎)金湾路是江广融合地带的一条轴心线,其线路由启扬高速公路双沟互通连接线和461省道扬州段北段组成。记者昨从公路部门了解到,其中461省道扬州北段改扩建工程通过交工验收,这意味着金湾路461省道段具备通车条件,近期将试通车。

  据悉,461省道北段(328国道至沪陕高速公路)改扩建工程接启扬高速公路双沟互通连接线,向南与龙王路、翟庄路、琼花大道交叉,止于沪陕高速公路杭集南互通跨线桥北,辅道起自461省道与328国道交叉处,止于利民路。主线为一级公路兼顾城市快速路,辅道为城市次干路,全封闭交通,双向6车道(局部为双向2车道),设计速度80km/h,共计2.46km。

  “顺利通过交工验收,就代表着这段路具备通车条件。”项目相关负责人介绍,该段路计划近日试通车。

  根据规划,金湾路北起启扬高速公路双沟互通,南至沪陕高速杭集互通,全长约12.8公里,是江广融合地带一条南北向发展轴线,承担了该区域对外交通功能,对完善区域干线公路网结构,加强与沪陕高速公路的联系,完善连淮扬镇铁路扬州东站集疏运体系,促进沿线区域经济社会发展等均具有重要的意义。

  目前,金湾路高水河特大桥及以南段已建成,全线交安、监控、绿化等附属工程正加快建设。

标签:
责编:徒滢 崔欣
下一篇