ad50.jpg
1200x50(1).jpg
南京拉小“大家庭”增至9所
2018-08-07 11:37:00  来源:南京晨报  
1
听新闻

  南京市雨花台区教育局官方微信昨天发布,雨花台区教育局与鼓楼区教育局正式签约合作办学,根据双方合作办学协议,鼓楼区教育局输出拉萨路小学品牌,雨花台区宁南新建小学为拉萨路小学分校。记者了解到,拉萨路小学宁南分校位于郁金香路,建筑面积约27000平方米,目前项目景观设计已经完成,即将开始工程建设,正式开学日期尚未确定。

  至此,加上之前已经引进开办的力学小学金地自在城分校、正在建设中的琅琊路小学石林大公园分校,鼓楼区“拉力琅”三所名校全部进驻雨花台区。

  拉萨路小学宁南分校怎样办学?

  签约仪式上,雨花台区政府副区长余清首先代表区委区政府向合作办学协议的签订表示祝贺,对鼓楼区委区政府对雨花教育事业发展提供的支持表示感谢。余副区长介绍了雨花台区经济社会发展情况,以及近几年来在实施教育民生提升工程以来取得的成绩。同时表示,区委区政府将全力支持合作办学,依托鼓楼区优质的名校资源,深化合作共建,推进雨花教育事业实现更大的发展。接着,雨花台区教育局局长刘善海、鼓楼区教育局局长柴耘和拉萨路小学校长严谨分别作了交流发言。大家均表示,将本着合作双赢的理念,充分利用好合作新平台,在学校管理理念、教师队伍建设和学校文化传承等方面推进“一体化”办学,共同办好分校,实现共同发展。鼓楼区政府副区长蔡双根表示,鼓楼区委区政府全力支持与雨花合作办学,希望通过双方的密切合作,共同掀开鼓楼和雨花教育发展新的一页,为南京教育高质量发展添砖加瓦!

  拉小“大家庭”成员校增至9所

  拉萨路小学历史悠久,口碑极佳,创建于1963年6月,坐落在乌龙潭畔、清凉山脚下,是南京传统名小。随着拉小集团向全市不断输出优质教育资源,目前拉小“大家庭”的成员包括本部在内达到9所。今天小编就帮大家整理了一份拉小“大家庭”的成员表,供爸爸妈妈参考。

  1、银城小学

  地址:南京市鼓楼区闽江路28号

  学校性质:分校不仅拥有一流的硬件配套和办学空间,同时依托名校办学,尽享名校资源。

  2、金陵汇文小学

  地址:鼓楼区清江路19号

  学校性质:由鼓楼区政府投资兴建,其小学部由拉萨路小学实施办学,中学部由金陵中学进行管理,是金陵中学高中部的生源基地。

  3、宝船小学

  地址:鼓楼区漓江路162-3号

  学校性质:学校地处河西郑和宝船厂遗址公园景区,全封闭化管理的宁工二村小区内,拥有安全、安心、安静的校园环境。

  4、江苏第二师范学院附属小学

  地址:鼓楼区虎踞路175号

  学校性质:学校1998年被评为南京市示范学校。2005年被评为南京市实验小学。

  5、中电颐和家园小学(栖霞区)

  地址:栖霞区华电路89

  学校性质:希望通过学校的环境布置和课程打造等方面挖掘校园文化中蕴含的正能量,培养健康、勤奋、聪明、快乐的小学生。

  6、拉萨路小学江宁分校

  2015年10月签约,力争2019年招生。

  学校性质:2015年10月,南京市鼓楼区和江宁区达成协议,拉萨路小学成功进驻江宁,力争2019年招生。

  7、拉萨路小学方家营分校

  预计2018年开学

  学校性质:新规划的滨江商务区地块,方家营路附近的方兴小学经整体改造后,将成为拉萨路小学分校,办学规模36个班。

  8、拉萨路小学宁南分校

  预计2018年建设,开学日期未定

  学校性质:占地面积28231平方米,建筑面积约27000平方米的学校,采用框架结构。

  爱南京南京晨报记者 刘颖

标签:
责编:徒滢 崔欣
上一篇
下一篇