ad50.jpg
1200x50(1).jpg
国家大数据基地落户南京
2018-08-05 12:19:00  来源:南京日报  
1
听新闻

  本报讯(记者 刘晓)8月4日下午,南京市政府与国家信息中心签署战略合作协议,在南京未来科技城合作共建国家大数据(南京)基地,未来科技城一批重点科创产业项目也同时签约、揭牌。市长蓝绍敏出席活动并致辞,国家信息中心主任程晓波,市领导李世贵参加。

  蓝绍敏向项目签约、揭牌表示祝贺。他说,创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。今年以来,南京深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉践行新发展理念,大力实施创新驱动发展“121”战略,积极推进“两落地一融合”等十大工程,加快建设具有全球影响力的创新名城,全力把南京的科教优势、人才优势转化为创新优势、发展优势。南京在创新名城建设、城市首位度提升,产业地标打造、营商环境优化等方面取得的新成效,为广大企业投资发展提供了广阔机遇和一流环境。

  蓝绍敏指出,此次项目签约必将为南京创新名城建设培育新的增长点,必将对推动江宁乃至全市经济高质量发展、产业迈向中高端水平,提供更加坚实的支撑。希望项目各方以此次签约为新的起点,进一步加强工作对接、深化务实合作,尽快把协议的内容实化、细化、具体化,以最大诚意、尽最大努力,推动签约项目尽早落地、加快建设。希望江宁区与市各相关部门主动服务、靠前服务、精准服务,及时协调解决项目推进过程中遇到的矛盾问题,确保项目早日建成、投产达效。希望广大科创企业进一步关注南京、了解南京,把更多的布局聚焦到南京,把更多的事业开拓到南京,把更多的项目落户到南京,携手共创南京创新发展的美好明天。

  南京未来科技城作为江宁重点建设的科技创新载体和产业发展高地,聚焦网络通信和智能制造两大主导产业,集聚了一批高端科技创新项目和领军人才。此次签约的国家大数据(南京)基地项目将利用大数据力量推动产业发展,形成产业新高地。此外,同时签约、揭牌的还有腾讯微信智慧示范区、国际未来科学谷产业创新基地、东南大学新型智慧城市产业创新谷、航天极创物联网研究院、智行未来汽车研究院等项目,涉及智慧城市、航空航天、总部经济等领域。

标签:
责编:韩震霞 崔欣
下一篇