1200x50(1).jpg
ad50.jpg
三大股指强势反弹 个股普涨
2018-07-12 15:24:00  来源:中国经济网  
1
听新闻

  周四,沪深两市低开高走,早盘受通信、券商板块强势推动,三大股指快速反弹翻红,沪指盘中涨逾1%收复2800点,创指大涨逾3%重回1600点。午后,股指维持强势走势,沪指涨逾2%,深成指、创指涨逾3%。盘面上,两市个股普涨,板块全线飘红,5G等科技股集体大涨。

  截至收盘,沪指报2837.66点,涨2.16%;深成指报9273.61点,涨2.77%;创业板指报1614.63点,涨3.30%。

  从盘面上看,个股普涨,两市下跌个股不足100只,逾80只个股涨停。板块方面,5G、通信设备、苹果概念、富士康概念、半导体、集成电路、芯片、国产软件、工业互联网、证券等板块居涨幅榜前列。

  【消息面】

  1、央行今日开展300亿元7天逆回购操作,结束连续五日个交易日暂停操作,今日有300亿元28天逆回购到期。

  2、美国已经与中国中兴公司签署协议,取消近三个月来禁止美国供应商与中兴进行商业往来的禁令,中兴公司将能够恢复运营。

  3、7月12日,国家邮政局在新闻发布会表示,上半年,全国累计完成快递业务量预计达220.8亿件,超过我国2015年全年快递业务量;累计完成快递收入预计达2745亿元,同比增长25.8%,是同期服务业生产指数增速的3倍多,增速居服务业前列。

  4、当地时间11日,美国参议院以88:11的压倒性票数通过了一项决议,约束特朗普的关税权力。

  5、国家知识产权局将采取多项措施,压减发明专利审查周期。

  6、国资委:央企6月实现利润总额2018.8亿元人民币,同比增长26.4%;1-6月实现利润总额8877.9亿元人民币,同比增长23%。

  【机构热议】

  巨丰投顾:在利好刺激下,市场信心短期回升,更重要的是资金介入的力度开始提升,而且表现较为稳定,这是前期日内反弹中所不具备的。此外,近期外资总体流入迹象明显, 个股操作机会明显增强,市场交投热情有望回升。当然,需要留意的是,现在还不能盲目乐观,包括抄底上一定要选择好标的,尽量回避问题股的同时,也有避免周期类标的,重点跟踪消费类以及科技类标的,因为后面的行情中这种分化可能会比较明显。操作上,指数还有反复,但个股机会需要重点关注,尤其是超跌成长股以及中报预增良好标的。

  湘财证券:对于次新股的判断,近期持续看多,如果每天坚持阅读我们博文的投资者应该有非常深的体会,在熊市波段大跌后看多次新股是一直坚守的策略。但要提醒投资者的是:由于新股不断发行,每一波次新股行业的热点都不同,该板块更新换代频率很高,希望大家要以动态的思路看待。总结一句话:大盘井喷一举收复昨日大跌的失地,而樊波再次强调,攻击力最强的当属次新股,权重股只是大盘稳定的工具,想要在波段上涨行情中获得较好收益,优质次新股更合适。

标签:
责编:韩震霞 崔欣
下一篇