QQ图片20180926163105.jpg
重磅!连云港新机场最新进展
2018-07-06 11:29:00  来源:江苏气象  
1
听新闻

  7月4日,江苏省国土资源厅组织有关专家对连云港民用机场迁建工程永久基本农田补划方案和土地利用总体规划修改方案进行论证审查。

  会上,专家组分别听取了项目用地单位的工作技术汇报、连云港市国土资源局初审、实地踏勘意见、省土地勘测规划院数据库检查情况说明,以及审阅了规划修改方案成果。专家组经过质询和讨论一致认为连云港民用机场迁建工程土地利用总体规划修改方案内容完整,切实可行,补划的永久基本农田落实了数量不减少、质量有提高、结构更合理、布局更优化的要求,同意通过论证。

  下一步连云港市将快速推进新机场项目的预审及用地报批工作,确保新机场项目按时开工。

  相关链接——

  今年2月份,备受港城市民关注的新机场项目获得国务院和中央军委批复立项。根据国家发改委和交通运输部联合印发的《重大交通基础设施三年行动计划》,新机场年内开工建设,预计2020年建成。

  连云港新机场获批历程:

  2012年,为适应地方经济社会发展,经市委、市政府研究决定迁建连云港民用机场。

  2014年7月,中国民用航空局批复项目选址。

  2017年1月,中国民用航空局出具项目立项行业审查意见。

  2017年3月16日项目立项前置手续全部完成,并正式上报国务院、中央军委申请项目立项。

  2017年5月国家发改委委托民航咨询公司在连召开项目立项评估会。

  连云港发布

标签:
责编:潘军艳 崔欣
下一篇