1200x50(1).jpg
ad50.jpg
省第十九届运动会组委会成立
2018-07-04 23:30:00  来源:扬子晚报网  作者:陈咏  
1
听新闻

  扬子晚报网7月4日讯(通讯员 杨萱 记者 陈咏)4日,江苏省第十九届运动会组委会成立大会暨第一次全体会议在扬州举行,标志着省运会筹备进入全体动员、全面冲刺的新阶段。组委会主任、副省长陈星莺,扬州市委书记谢正义,省体育局局长陈刚等出席会议并讲话。

  会上,省第十九届运动会扬州市筹委会介绍了前一阶段的筹备情况和下一阶段的工作重点。据介绍,至目前,省运场馆全部交付,第一阶段比赛已经结束,青少年部完成足球、排球、篮球等13个大项、294个小项比赛;高校部完成田径、游泳、羽毛球等10个大项、27个小项比赛;职工部完成羽毛球、乒乓球等6个大项、30个小项比赛。

  陈星莺充分肯定了承办城市扬州的工作。她说,目前,省运场馆全部交付,扬州的体育公园独具特色,城乡环境焕然一新,全民健身蓬勃开展,前期赛事组织有序,省运氛围日趋浓厚,为办成一届精彩圆满的省运会奠定了坚实基础。要切实抓好资格审査、赛风赛纪和反兴奋剂工作,杜绝一切弄虚作假行为,努力营造公平公正的竞赛环境。

  承办地扬州市委书记谢正义现场表态,一定围绕重点任务,以只争朝夕的紧迫感对各项工作谋细谋实、抓紧抓实。同时,扬州将充分借助组委会机构平台,充分发挥“东道主”和“承办方”两方面的积极作用,确保各项工作圆圆满满。

  省体育局局长陈刚在大会上披露,本届省运会顺应国家体育总局改革举措,首次增设羽毛球、乒乓球、龙舟、舞龙、太极拳、健身气功、笼式足球、气排球、柔力球、航空模型、广场舞、门球、珍珠球、毽球、板鞋竞速15个群众比赛项目,切实提高市民群众参与度,从以往省运会的“旁观者”,真正变成“参与者”。

标签:
责编:戴凌 崔欣
下一篇