2018040311020338.jpg
南通体育中考必考项今天开考
2018-04-16 10:33:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网4月16日讯 今天,市区体育中考必考项目800米和1000米跑在各校陆续开考。

  南通市中考考生体育考试成绩由体育过程性测试、毕业升学体育考试成绩组成。其中,体育过程性测试30分、毕业升学体育考试30分。毕业升学体育考试又分必考项目和选考项目。必考项目为耐久跑:女生800米、男生1000米。在此基础上,今年首次设必考备选项目100米游泳,即允许学生选择游泳来代替耐久跑。据统计,今年市区共有8100多名考生选择800米或1000米跑,有100多人选择100米游泳。

  体育必考项目实行送考到校,安排在16、17、18日三天完成;体育选考项目统一在通大附中进行考试,安排在23、24、25、26日四天完成。市教育考试院表示,如遇大风下雨等不适宜考试情况,考试日程将作调整。游泳项目具体考试时间待定。

  据介绍,800米、1000米跑,男、女生各20人一组持“准考证”进行检录、测试;游泳,考生6-8人一组持“准考证”进行检录、测试;选考项目测试,考生在规定区域内由学校老师按分组表进行整队,检查考生与“准考证”是否一致,然后由带队人员每人领取两组12名考生进入测试场地,进行3选项考试。每项考试结束后,考试结果当场公布、考生签字确认。

  市教育考试院提醒考生,考前要做好衣着鞋袜的准备、饮食卫生的准备,同时,要了解考试流程,服从带队人员和裁判员的领导。正式开考前,要在规定区域内由体育老师组织做好热身准备活动。考试中如有异议,向学校班主任、体育老师反映。如确定是考试中的组织问题,及时向考点裁判长反映,考点考试领导小组将商定处置办法,将问题矛盾解决在现场。(沈雪梅)

标签:
责编:韩震霞 崔欣
下一篇