2018040311020338.jpg
泰州查获史上最牛“违章王”!被记2339分,违章次数排进全国“前五”……罚款够买辆新车了
2018-03-14 10:47:00  来源:我的泰州APP  
1
听新闻

  没有很牛,只有更牛!

  日前,一辆堪称泰州“违章王”的轿车在兴化长途汽车站路段被交警查获。该车4年没年检,557条交通违法记录未处理,计2339分,保险过期……

  交警表示,跟全国各地已经公布的“违章王”比较,泰州的这辆车违章次数能进全国“前五”了。

  3月12日晚20点45分左右,一辆赣C牌照的黑色桑塔纳轿车临近执勤点时行为异常,开得慢慢悠悠。

  交警上前例行检查,发现该车逾期未检,保险过期,且涉嫌使用其他车辆的检验合格标志和保险标志。

  为了核实该车具体信息,交警通过平台查询。不查不知道,一查吓了一大跳 。这辆赣牌桑塔纳自2014年12月之后再未进行过年检,2013年12月之后再未购置责任强制保险。

  更夸张的是,2014年2月以来,该车累计交通违法记录高达557条,其中在兴化的交通违法有540条,绝大多数都是违反禁令标志和闯红灯。

  据初步估算,这辆“违章王”557次违章记分达到2339分,罚款金额93500元,已经可以买辆新车。如果按一本驾驶证12分来计算,190本驾驶证都不够扣,交通违法记录可谓“劣迹斑斑”。

  交警表示,这辆车是目前泰州被查车辆中违章次数最多的,跟全国各地已经公布的“违章王”比较,这辆车违章次数可以进“前五”了。

  据驾驶员张某称,该车是别人抵押给他的,他明知汽车逾期未检不能上路,于是“灵机一动”,将其他汽车的年检标志和保险标志“移花接木”到桑塔纳上,试图“瞒天过海”,因为车子一直没年检,他也不知道竟然有这么多违章,面对巨额罚款,张某后悔莫及。

  目前,交警部门正深入调查,将依法作出处理。

标签:
责任编辑:顾伟 崔欣
下一篇
点我回到页面顶部