命悬一线!汊河两岁幼童头朝下坠入井中……
2018-03-13 15:36:00  来源:扬州发布  
1
听新闻

  今天下午1点50分左右,在邗江区汊河镇薛楼村薛扬组76号发生一起突发事件,一名两岁幼童在玩耍时不慎坠入水井。事件发生后,附近的房东和房客紧急赶到现场,利用手中工具,将命悬一线的幼童救了上来。

  接到市民报料后,扬州发布记者在第一时间内赶到现场,幼童已经被救出。发生意外的水井也被水泥板盖住(井口离井水面1.5米高)。在周围居民的帮助下,扬州发布记者找到了现场参与救援的两名好人:王庆生(58岁,连云港人,在扬州打工)和周士华(73岁,王庆生房东,当地人)。

  “小孩当时在井水里一沉一浮,头朝下,随时都有生命危险。”据王庆生介绍,小孩父母是灌南人,小孩的爸爸在外打工,妈妈在租房里带小孩。事发时,孩子母亲在洗衣服,两岁男孩自己跑到井边玩,不想在玩耍中掉到井里。

  发现小孩坠井的情况后,王庆生就拿着钉耙赶到井边,将钉耙伸进井里,勾住小孩肚子上的衣服。与此同时,房东周士华拿着带钉子的木条,勾住小孩腋下。经过两个人十余分钟努力,两岁男孩被救上。

  “幸亏两个好人及时救援,要不然小孩可能没有命了。”在听说两位好人第一时间救出两岁幼童后,周围百姓竖起了大拇指。

  扬州发布记者现场了解到,由于救援及时,小孩被救出时无生命危险(未送医院)。现在,小孩可能精疲力尽,已在母亲怀抱里睡着了。

  (扬州发布记者 海风)

标签:幼童;好人
责任编辑:顾伟 崔欣
下一篇
点我回到页面顶部