微信图片_20220121095940_副本.jpg
赵宇航
2021-10-18 17:34:00  来源:新江苏·中国江苏网  
1
听新闻

我叫赵宇航,今年29岁,是宿迁宇航农牧科技发展有限公司创始人。公司致力于为全国的家庭、学校、企事业单位食堂等提供环保、没有抗生素的纯绿色、真正有营养的鸡蛋。从公司注册到现在有4年,已投资3000多万元,养殖蛋鸡30万只,采用“大牧人”全自动养殖设备,日产蛋19万枚,平均日销售额达7万元左右。

最近有不少朋友都问我,作为90后,是如何开始创业,过程中有哪些困难,怎么解决等一些问题,后来我想索性就写篇日志,可以给有更多有同样梦想的朋友做参考,也算是整理一下自己的思路,为过的的努力和成长做一个小结。

我觉得每个时代有每个时代独特的机遇和情况,有时最能帮你看清道路的不是已经遥遥领先或者到达终点的人,而是快你几步的人。当初投资这个养殖项目,是因为我在日本留学期间,看到当地人经常生吃鸡蛋,这种电视剧中常有的情节他们是家常便饭,后来我才知道,他们的鸡从养殖到产蛋都有一套非常科学也非常人性化的方式,有着非常高的检测标准,真正符合人体机能需求,将鸡蛋的真正营养价值发挥到极致,这个对我触动很大,我们中国人养了千百年的鸡,也吃了千百年的蛋,从没有人去科学而又严谨地探讨鸡蛋的问题,作为家禽,鸡一直在农村有着广阔的天地,树林里、田野里、家门口,到处可见它们的身影,以前洋鸡蛋很流行,后来草鸡蛋又被人们当作餐食中的宝贝。我利用闲暇时间,找寻了大量的资料,上网搜索其他国家在鸡蛋方面的研究,我认为鸡蛋是人们身体营养不可或缺的食物,不管是煎炸烹炒,都能看见鸡蛋的身影,而要生产出无公害鸡蛋,必须从鸡身上做文章。

项目确定后,在家人的支持下,我迅速开始了创业的历程。从政府批地到正式投产,到第一笔销售额,我觉得所有的付出都值得。我不否认,每一个公司都以赚钱为目标,我公司也一样,但我的初衷是让人们吃上放心的鸡蛋,当身边很多朋友或者顾客逐渐认可我的品牌时,这才是我真正的收获,也有很多人主动找到我想加入我的团队,每天看着大家忙碌,我自己也很充实,帮助了自己,也帮助了他人,更帮助了很多喜欢吃鸡蛋的人。

开弓没有回头箭,刚开始因为没有成熟的饲养经验,同行又实施技术封锁,我只能依靠互联网搜索各种与饲养有关的零碎知识,失败是成功之母,我想在哪里跌倒就要在哪里爬起来。摸着石头过河,渐渐地,我摸索出了一套自己的方法。看到第一枚蛋的时候,我相当震惊,当时的心情非常的高兴和激动。这枚蛋的诞生,如同在黑夜里的一道曙光,点亮了我的信心。

养殖赚到了钱,也有了足够的养殖经验,不少其他地方的养殖户来我这里参观学习,公司也有了一定的影响力,现在我的养鸡场越来越大,销售市场也十分的火爆。我打算的是让基地大规模发展,生态养鸡。鸡舍都安了摄像头,作为农牧科技示范基地,客人可以通过摄像头看到鸡的情况,扫一下二维码,就可以知道鸡的生长情况,客户们都很放心。

我这里主要跟京东合作,一是京东创始人刘强东就是我们宿豫人,二是京东无假货的标签让很多消费者信赖京东,京东的物流服务更是有口皆碑,可以保证食品的质量。我下一步的目标是把基地打造成养殖,种植,旅游度假一体的综合农业基地,让更多消费者都购买到放心的产品。通过无抗养殖服务站的指导,走集约化、标准化、产业化的科学无抗养殖经营道路,借鉴学习先进的管理经验;在鸡蛋品质方面,我们一定要做到——绿色、健康、无抗,让老百姓吃得放心,咱养的舒心。蛋鸡养殖是一个大产业,我们还需要继续奋斗。

标签:鸡蛋;京东;农牧科技
责编:王逸男 崔欣
上一篇
下一篇