微信图片_20220121095940_副本.jpg
第四届“创响江苏”大学生创业大赛苏州市初赛顺利举办
2021-10-15 13:48:00  来源:新江苏·中国江苏网  
1
听新闻

8月27日,第四届“创响江苏”大学生创业大赛苏州市初赛在苏州顺利举行。

本次大赛围绕“燃情创业 汇聚苏州”的主题,以创新引领创业、创业带动就业。自大赛启动以来,得到了社会各界广泛关注,吸引了各个领域的创业者,参赛项目涉及高端装备制造业、节能环保、生物医药、人工智能、文化创意、信息技术、新材料等多个领域,充分体现新业态、新技术、新模式的发展趋势。

项目中有前沿技术的高新科技的物联网智慧场景运用平台、工业仪器设备智能化控制系统、用于疾病防控的睡眠体征监测技术,也有体现江南文化特色的服装品牌等。

各参赛选手来自上海交大、西安交大、悉尼科技大学等海内外知名高校,其中5人为海外留学归国人员。本次参赛选手学历层次普遍较高,均为硕士及以上研究生,其中12人为博士及在读博士生。

本次比赛严格执行疫情防控要求,采取线上线下相结合的比赛模式,比赛全程不安排观摩人员。采用“图片+视频直播”的方式进行,截至比赛结束,线上直播参与达到10.30万人次数。19个项目的参赛选手依照抽签次序,按照“创业者说”“创业者行”“创业者答”三个环节,依次进行个人风采、项目内容及交流提问展示。

各专家评委围绕创业成效、创业历程、社会责任、示范引领等方面进行综合提问。评委代表王阳在全部项目展示完毕后做了总体点评,本次大赛项目创新驱动创业,他肯定了苏州连续十四年举办“燃情”创业系列活动,苏州各级人社部门主动作为、凸显特色、矢志创新,以创促就工作成效显著,他希望所有的项目能在苏州获得更好的发展和前景。

苏州市劳动就业管理服务中心主任俞晓峰在大赛中致词。他表示,苏州市紧紧围绕创业带动就业工作主线,推进双创工作升级发展,不断完善创业工作体制机制,逐步构建起“创业培训、创业政策、创业载体、创业服务、创业宣传”五位一体的工作格局。

标签:苏州;苏州市;创业
责编:王逸男 崔欣
下一篇