微信图片_20220121095940_副本.jpg
云端对决!第四届“创响江苏”大学生创业大赛南京市选拔赛开赛
2021-10-15 13:46:00  来源:新江苏·中国江苏网  
1
听新闻

8月5日,第四届“创响江苏”大学生创业大赛南京市选拔赛正式开赛,与往届不同,受疫情影响,选手、评委全部相约线上,隔空竞技、评选。

本届比赛由市人力资源和社会保障局、市教育局、市科技局、市工信局、市农业农村局、市商务局、市文旅局、市退役军人事务局、团市委、市妇联、市工商联、市科协联合举办,共征集创业标兵选手和创业项目共116个,充分展示了当代青年创客的精神面貌,反映出南京市建设创新名城、打造青年和人才友好型城市的丰硕成果。

恰青春存远志,参赛选手大多为“90后”,创业不到十年,勇于逐梦、敢闯敢拼是他们共同的创业标签。他们有的已列入市“培育独角兽”名录,有的成为行业翘楚,有的进入国际舞台。他们的创业项目广泛分布在自主科技、乡村振兴、公益服务多样领域,紧贴时代发展脉搏。据了解,在南京合力抗疫的特殊时期,部分选手在参加比赛后,又转身投入到防疫物资生产、社区服务管理中,用实际行动扛起责任担当。

本届比赛将评选出南京市的十名创业标兵和十个优秀项目,选送7名选手代表南京参加江苏省“创响江苏”大学生创业大赛,在更高的舞台上一展风采。

标签:南京市;大学生创业;选手
责编:王逸男 崔欣
下一篇