微信图片_20220121095940_副本.jpg
第四届“创响江苏”大学生创业大赛连云港市初赛成功举办
2021-10-15 13:50:00  来源:新江苏·中国江苏网  
1
听新闻

9月16日,第四届“创响江苏”大学生创业大赛连云港市初赛在市电视台2号演播厅举行,市级初赛共计15个创业项目、10位创业标兵入围,创业范围涉及新型农业、家居智造、素质教育等诸多领域。最终东海县“西红柿首富”项目和海州区创思树科学实验探索中心负责人陈健周分别获得两项赛事第一名。

项目赛选手路演 据介绍,本次大赛以“创响港城 青春助力”为主题,分为创业标兵赛、创业项目赛两项赛事。创业标兵赛重在讲述大学生创业的“好故事”,通过参赛选手讲述自身的创业经历、创业成就、创业感悟,弘扬大学生创业者不畏艰难、坚持不懈、勇攀高峰的创业创新精神;创业项目赛重在突出展示大学生创业的“好点子”,通过项目路演,全方位展示创业项目的先进技术、发展前景、投资价值和带动就业潜力。

项目赛选手路演 赛事活动当天,“创响江苏”省市级创业指导专家、赛事组委会委员等14名评委,对所有参赛项目和选手进行了一一点评。通过引导选手打开思路、突破创新,让选手对创业有了新的认识,更进一步明确了创业之路的发展方向。

标兵赛全体选手、评委合影 来自灌南县亿璐通电子商务有限责任公司的刘璐参加的是项目组比赛,赛后刘璐表示:“这次能来参加这个比赛感觉非常的荣幸,路演现场不仅展示了企业产品,也得到了评委老师介绍的客户,收获非常大,不虚此行。” 近年来,连云港创业活力厚积成势,创新态势蓬勃发展,涌现出了一大批积极履行社会责任、带动就业成效明显的创业标兵和一大批科技含量高、市场潜力大、社会效益好、投资价值高的创业项目。 下一步,连云港市人社部门还将对获奖项目和选手加大创业贷款、创业补贴、社保补贴等政策扶持力度,全面激发大学生创业活力和创新潜力,营造“创新引领创业、创业带动就业”的浓厚氛围。

标签:创业项目;大学生创业;创业标兵
责编:王逸男 崔欣
下一篇