1.jpg
淮安举办“e聚同心·传承红色基因”涟水红色记忆寻访活动
2021-06-25 22:56:00  来源:淮安新闻网  
1
听新闻

6月24日下午,在江苏省委网信办指导下,淮安市委网信办主办,涟水县委网信办承办的“i江苏e同行”网络人士红色基地行暨“e聚同心传承红色基因”涟水红色记忆寻访活动成功举办。本地重点互联网企业、自媒体平台代表参加活动。

在涟水县纪念广场,网络人士一行怀着崇敬的心情,瞻仰烈士丰碑,深切缅怀革命先烈的不朽功绩,铭记他们的壮举。

在涟水博物馆内,网络人士一行认真聆听讲解,在珍贵文物、档案资料前驻足凝望,重温那段硝烟弥漫的战争岁月,了解革命先烈们在战火纷飞年代艰苦卓绝、浴血奋战的光荣事迹,在红色血脉传承中汲取前进的力量。

在“苏北小延安”纪念园,网络人士一行通过参观文字图片、现场讲解等方式,了解到当地的光荣革命历史,感受红色文化、重温战争岁月,缅怀英雄事迹,追思先烈精神。

高沟镇北门外,青松翠柏掩映之中,“高杨战役纪念碑”高高矗立,拾级而上,“高杨战役纪念碑”碑文让人仿佛回到了那段烽火岁月。

百年路,奋斗史。通过红色基地寻访,弘扬和传承红色革命精神,引导广大网民、互联网企业、网络社会组织与党同心奋斗、共创历史伟业,为展示“强富美高”新江苏、构建清朗网络空间注入一抹“涟水红”。

标签:
责编:孔婧 崔欣
下一篇