1.jpg
淮安淮阴区举行“不忘初心 e心向党”网络人士红色基地行活动
1
听新闻

为庆祝中国共产党成立100周年,5月18日,淮安市淮阴区委宣传部、淮阴区委网信办举办“不忘初心 e心向党”网络人士红色基地行活动,淮阴语文、华哥在现场、淮安陈大等9名本地网红、15名政务新媒体从业人员、3名互联网企业党员参加活动。

活动中,网络人士先后参观了周恩来纪念馆、周恩来故居、刘老庄八十二烈士陵园等红色基地,追寻红色足迹,重温红色记忆,接受红色洗礼。在周恩来纪念馆,大家一起向周恩来座像三鞠躬,深切缅怀周恩来总理的丰功伟绩。在周恩来故居,大家钦佩于周恩来总理少年时代立下“为中华之崛起而读书”的宏伟志向。在刘老庄八十二烈士陵园,全体党员重温入党誓词,牢记初心使命,坚定理想信念。在拓展训练中,大家通过走天梯、运送战地物资等富有革命色彩的团队活动,体验战争岁月的协作拼搏精神。

网络人士还集体签订了《淮阴区自媒体联盟自律承诺书》,对做好新媒体作出承诺,共同营造清朗健康的网络环境。大家纷纷表示,通过本次活动对淮安市红色文化有更深入、更直观的了解,从淮安革命史、抗战史中汲取了宝贵的精神财富,帮助自己更好地把握好事业发展方向。今后将会以强烈的责任感和使命感,传播正能量,弘扬主旋律,为奋力建设大美淮阴凝心聚力。

不忘初心,鼓起信仰风帆;e心向党,激扬奋斗精神。红色,代表光明,象征信仰,凝聚力量,引领未来。网络深入百姓生活的方方面面,更应该是红色的,无论何时,不能淡化这个颜色。每位网民要扎扎实实开展党史学习教育,在学思践悟中筑牢奋斗者的初心使命,以自觉的指尖文明庆祝中国共产党成立100周年。

(赵婧)

标签:
责编:韩震霞 崔欣
上一篇
下一篇