微信图片_20220121095940_副本.jpg
徐州:“阅马”来啦! 挑战6小时读完一本新书
2021-10-23 19:40:00  来源:新江苏·中国江苏网  
1
听新闻

新江苏·中国江苏网讯(记者 张扬)10月23日,由江苏省文化和旅游厅指导,南京图书馆、上海图书馆、浙江图书馆、安徽省图书馆和阅读马拉松组委会共同主办的“2021长三角地区阅读马拉松大赛”在沪苏浙皖一市三省同时开赛。

长三角阅读马拉松大赛立足于长三角地区文化一体化优势,集中四地公共图书馆的资源和影响力,让所有热爱阅读、想学习阅读的参与者们,能在同一天的同一时间里相聚,共同阅读一本书,向社会展示阅读者的风采。

参加阅马比赛的选手要求在6小时内读完一本已出版但尚未公开发行的新书并完成相应的阅读测试题目。据了解,测试题目包括判断、单项选择、多项选择以及读后感,完成后系统将自动计算出答题成绩并与阅读时间累加,依照阅读速度分+质量分排定名次,综合时间最少者获得冠军。

上午10:00,徐州赛区的6支队伍30名选手和其它赛点的阅读爱好者同时开启阅读马拉松之旅。

首次参加阅马的小学教师马岩一早便来到了比赛现场,“由于工作的原因,我平时就比较喜欢阅读教育方面的书籍,把阅读的心得分享给学生,也希望更多人能养成阅读习惯,开阔眼界,丰富生活。” “快节奏的学习和电子化的阅读方式,让自己平时很难有精力静下心来仔细阅读一本纸质书,这次参加阅马的比赛,让自己重新找回专心读书的感觉。”徐州技师学院学生胡珍尔说。

本次比赛的“共读”书目为《向北方》。经过6个多小时的比赛,本次阅读马拉松徐州赛点的所有选手都顺利完成了比赛。

标签:
责编:韩震霞 崔欣
上一篇
下一篇