1.jpg
“打卡红色地标”活动火热进行 40万人次 “跑”了“3500万公里”!
2021-05-21 13:09:00  来源:紫牛新闻  
1
听新闻

为了庆祝中国共产党成立100周年,在江苏省委网信办、共青团江苏省委的指导下,扬子晚报/紫牛新闻推出“歌颂写在大地上——线上马拉松暨打卡红色地标”活动。活动自4月28日在盐城大丰启动以来,吸引广大受众积极参与,他们分享H5线上马拉松里程,邀约伙伴们共同“奔跑”打卡。截至5月11日,共计40多万人次参与线上打卡互动,打卡里程总计近3500万公里。

线上线下沉浸式打卡,党史学习入脑入心

活动一开始,读者/网友通过《歌颂写在大地上——线上马拉松暨打卡红色地标》H5交互产品,以线上长跑和答题互动的形式寻访江苏红色地标,重温红色故事。随后,他们中不少人在“五一”长假,来到红色地标现场,以图片、文字的形式上传自己的红色地标记忆,讲述与红色地标的故事。参与者线上打卡与线下参观相结合,沉浸于红色故事中,让党史更深入地植根在心中。

“扫码进入H5,动动手指长按箭头化身线上跑友,八路军新四军白驹狮子口会师文化展陈馆、新四军纪念馆、中共华中工委纪念馆等地标一路跑下来,最后抵达盐城站终点,终点处还有挑战答题,党史题回答完毕便完成了盐城站的打卡。这样的党史学习生动有趣,各个年龄段的人都喜爱。”盐城大丰的市民徐先生表示,H5以首站盐城大丰为起跑点,让他与家人都感到自豪。刚刚过去的“五一”假期,徐先生带着儿子来到八路军新四军白驹狮子口会师文化展陈馆,通过参观亲身感受81年前那场意义非凡的胜利会师,倾听实境展陈讲述那段峥嵘岁月。“我的家乡大丰是革命老区,传承着弥足珍贵的红色文化基因,在那段峥嵘岁月里,革命先烈们追求信仰,用热血、汗水浇灌和解放了这片土地。如今,我和家人一起探寻红色遗址,聆听革命故事,我下定决心,一定要发扬好红色精神,用行动传承好红色基因”……当儿子回到家,将一段段感悟书写于日记中,徐先生感叹:这段红色之旅引导下一代知党恩、跟党走,更让革命薪火代代传。

网友留言点赞打卡人数在持续上升

作为扬子晚报推出的庆祝中国共产党成立100周年“百舸奋楫”大型系列融媒体行动的重点活动,“歌颂写在大地上——线上马拉松暨打卡红色地标”活动在线上线下持续进行。不少人化身“红色讲解员”,上传自己实地打卡红色地标的图片、文字,记录分享红色足迹。江苏大地的红色故事在他们的脚下、笔下和图片中,变得更加丰富、生动与清晰。

网友“一兵”给记者留言:“我已经完整跑了两次,每次感觉不一样,红色地标线路设计得太赞了,如同身临其境在奔跑。”

记者在后台中看到了有不少青少年结队到线下打卡,在南京雨花台烈士陵园、沙家浜革命历史纪念馆、常州三杰纪念馆等地,打卡的人数在持续上升。

在此,再次提醒大家,除了线上“跑马”,您还可以上传“我的红色地标记忆”。留下联系方式,我们将把您的故事整理出来,在扬子晚报/紫牛新闻上与更多人分享。

扬子晚报/紫牛新闻记者刘梦雪

标签:
责编:贾晓君 崔欣
下一篇