ad50.jpg
1200x50(1).jpg
航拍南通顾庄村 苗木飘香美景如画
2018-08-02 15:24:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  南通顾庄村位于如皋市区南郊,是全国盆景生产流派之一——如派盆景生产基地,素有“花木之乡”的美誉,花木生产源头可上溯到宋末。

  以顾庄村为核心的顾庄生态园,将周边外景连成吃、购、住、赏、玩于一体的农业生态旅游区。先后获国家生态村、全国文明村镇、江苏最美乡村等荣誉称号。

  顾庄是“如派”盆景的发祥地,苗木盆景在顾庄有着太多久远的故事。自明末清初起,顾庄村民就开始从事花木盆景的栽植剪扎,历经数代人的推陈出新,以造型清、奇、古、朴为特征的如派盆景,于1983年被全国盆景协会考订为全国盆景艺术七大流派之一。如今的顾庄拥有1992亩耕地,其中花木栽植面积1608亩,成为如派盆景的生产基地。2014年11月,如皋盆景被列入国家级非物质文化遗产代表性项目名录扩展项目名录。

  图片作者:徐慧/视觉中国

标签:
责编:金小丽 崔欣
下一篇