QQ图片20180926163105.jpg
快来pick这份江苏古镇集锦!
2018-07-13 11:45:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  天朗气清,惠风和畅,是个适合出游的好日子。今天小编带您去看看江苏著名的古镇,感受水乡韵味。

  1.荡口古镇

  荡口古镇位于江苏省无锡市锡山区东南鹅湖镇境内,西邻鸿山越国贵族墓群和泰伯墓,东与苏州、常熟接壤。古名丁舍,相传是东汉孝子丁兰故里,因位于鹅肫荡口而得名。享有“小苏州”、“银荡口”之美誉。

  2.震泽古镇

  震泽古镇位于江苏省苏州市吴江区西南部,与浙江省毗邻,古称"吴头越尾",是吴江的"西大门"。318国道和沪湖高速公路穿越震泽古镇北,处于大运河支流-塘河, 水路交通便利。震泽古镇是一个拥有二千多年历史的江南名镇,也是中国著名的蚕丝之乡,主要景点有师俭堂、慈云寺塔、王锡阐墓等,为国家AAAA级景区,2001年已列入国家级省重点保护古迹。

  3.锦溪古镇

  锦溪镇隶属于江苏省昆山市,东临淀山湖,西依澄湖,南与上海市青浦区金泽镇相接壤,北与苏州市吴中区甪直镇和昆山市张浦镇相毗邻,属于江苏省的'南大门",素有“中国民间博物馆之乡”的美誉。

  锦溪镇曾获中国历史文化名镇、中国民间文化艺术之乡、全国环境优美乡镇、全国特色景观旅游名镇、国家AAAA级旅游风景区等荣誉称号。

  图片作者:童长怀/视觉中国

标签:
责编:金小丽 崔欣
下一篇