QQ图片20180926163105.jpg
暑假来临,常州再添A级旅游景区
2018-07-02 15:45:00  来源:文汇网  作者:王星  
1
听新闻

  ▲2018“激情之夏”常州旅游节系列活动暨环球文化嘉年华开幕式在江南环球港举行

  日前,“2018‘激情之夏’常州旅游节系列活动暨环球文化嘉年华”在江南环球港拉开帷幕。作为常州旅游节的重头戏,江南环球港被授牌正式成为“国家3A级旅游景区”,成为继常州恐龙园之后当地又一旅游热门景区。

  ▲江南环球港受颁“国家3A级旅游景区”

  容纳了18项最新乘骑游艺设备,以及埃及金字塔、金门大桥、摩天轮等宏伟景观的世界港口小镇;展现海洋文化魅力,深度体验船长风采的邮轮主题酒店;加之溜冰、足球、篮球、保龄球、射箭等诸多体育运动项目;以及常州印象风情艺术联展、根雕艺术展等文化展览,辅以特色餐饮购物,娱乐消费……诸多元素融于一体,新晋成为“国家3A级旅游景区”的江南环球港可谓开创了旅游景区新范本。

  不同于其他项目,江南环球港在建设之初便定位于旅游景区的打造。在88万平方米的景区中,不同业态相互融合。在挂牌景区当日,江南环球港“邮轮主题酒店”和“世界港口小镇”游乐场也同时开业。这都将为游客提供不同一般的游玩体验,也体现出月星集团在景区运营方面“新服务”的理念。

  据了解,环球港景区有关旅游的主题包括游乐、健身及公园,集成的项目包括:保龄球、台球、体育餐厅,英国索福特足球俱乐部及训练基地、弓道射箭馆、射击馆、轮滑馆,还有星空农庄、花园宝宝、动漫天地等。

  除此之外,文化也是环球港景区的主力业态,涵盖演艺、展览和教育培训。包括上影IMAX影城、7D动感影院、致敬米兰世博展、江南风情展和根雕艺术展,此外还有钢琴教育、民乐培训、婚纱摄影、艺术画廊、公益讲演厅等。

  如果说此前江南环球港以120米高的龙眼摩天轮、4万平方米的户外体育公园为其旅游形象代言,那么加上如今新建造的占地2万平方米的游乐场——世界港口小镇,以及按五星标准打造的主题酒店——邮轮酒店,江南环球港多年践行的“文旅商”概念不仅终成正果,还衍生出了“文旅娱体展教”新模式。

  业内专家指出,江南环球港通过开发新型旅游业态,利用新服务文化风尚,塑造出独具特色的建筑风格以及丰富多姿的游览环境,具有一定的社会、经济和生态效益,综合来看值得提倡。

  据悉,江南环球港未来将继续开展更多的旅游文化活动,以文化、旅游、休闲体验为三大特色,力求实现立足常州、辐射江苏、影响全国的发展目标,成为国内个性特色鲜明的文旅主题景区,力争打造成为常州乃至江苏的旅游新地标。

  (来源:文汇网,作者/王星)

标签:
责编:金小丽 崔欣
上一篇
下一篇