1200x50(1).jpg
ad50.jpg
中国画精品展将走进淮安
2018-06-29 09:51:00  来源:凤凰网江苏  
1
听新闻

  为纪念改革开放40周年,“文脉·心迹——中国画精品展”将于7月7日登陆淮安市美术馆。该展览由中国画学会、江苏省文化厅和淮安市政府支持与主办,由江苏省中国画学会、淮安市文广新局具体承办,也是江苏艺术基金的资助项目。

  《江南好》 高云 200X120CM

  “展览在淮安举办之际,正值周恩来诞辰120周年,为此,经过精心策展,展览特评选出120位中国画家的120幅作品参展,以为纪念。”江苏省中国画学会会长高云告诉凤凰江苏,此次展览是江苏省中国画学会近年来最重要的活动之一。此次,高云会长也带来了自己的力作《江南好》。“《江南好》以女性为代表,三个女子手里拿的是民乐的乐器,中国画是江苏的骄傲,而江苏的民乐同样是江苏的骄傲。吴韵汉风,这幅画体现的是江南的柔美。”

  中国画学会 冯远 《草塘兴会图》 66cm-111cm

  中国画学会 杨晓阳 《酒逢知己千杯少》 97cm-179cm

  据悉,参加此次展览的画家阵容十分强大。该展由中央美院院长、中国美协副主席范迪安和著名美术评论家、中国画学会常务副会长孙克担任学术主持,参展画家由两部分组成,一是全国特邀的画家,包括来自10个省级中国画学会的会长等。二是江苏省中国画学会的会内艺术家,包括由全国名家担任的学术顾问、艺术委员会委员、正副会长、常务理事和理事。参展画家有冯远,杨晓阳、何家英、李翔、徐里、郭怡孮、龙瑞、唐勇力、程大利、王西京、马国强、高云等。

  中国画学会 何家英 《毛泽东北戴河吟诵图》 197cm-144cm

  “本次展览的艺术性很强,虽然是以江苏的画家为主,但也有其他省份的大家名家参与。另外这些作品风格多样,以中件和大件为主,都是能体现当代时代精神的精品力作。”江苏省中国画学会副会长赵治平介绍说参展的画作非常具有代表性。

  此次展览以深入贯彻落实党的十九大精神,坚持为民创作为宗旨,以弘扬中华优秀传统文化为使命,以习近平总书记对文艺创作提出的“三精”要求为目标,充分展现中国风格、中国气派、中国审美的文化自信。据了解,为了扩大展览的影响和意义,该展览继淮安之后,还将在苏州,扬州,南通、南京、北京等各地美术馆进行巡展。(通讯员/高木)

标签:
责编:潘军艳 崔欣
上一篇
下一篇